Ответы на вопросы 'программных продуктов'. Ответов найдено 10. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Подрядчик | Организация, которой можно передать ряд внутренних услуг компании-заказчика, в том числе на основе использования его программных продуктов, приложений, технических средств и фрагментов инфраструктуры 9 букв |
Консервирование | Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв |
Интерфейс | Совокупность аппаратных и программных средств для взаимодействия двух систем 9 букв |
Автоматизированная-информационная-система | Совокупность аппаратных и программных средств для хранения обработки и передачи информации 41 букв |
Деликатес | Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв |
Кнут | Американский учёный, почётный профессор Стэнфордского университета и нескольких других университетов в разных странах, иностранный член Российской академии наук, преподаватель и идеолог программирования, автор 19 монографий и более 160 статей, разработчик нескольких известных программных технологий 4 буквы |